うどんの日🍴
みなさんこんにちは(^^)/
今日は1年の折り返しの日✨
今年は閏年のため午前0時がちょうど真ん中の時間でした⌚
今年ももうあと半分です!!
1日1日大切に過ごしていきましょう~(`・ω・´)
そして今日はうどんの日です🍴
讃岐地域では夏至から11日後の半夏生の日に
田植えが終わった労をねぎらうために
うどんを食べる風習があったそうです💡
ちなみにセルフうどんのサービスを初めて開始したのは
香川県ではなく「岡山県」なんです💡
そして私の大好きなうどんはこちらです!
あっつあつのサックサクの出来立てのエビ天を
上から押さえて少し甘め&濃いめの出し汁につけると
パチパチ弾けてじゅわ~ってなるのがたまらないんです🦐
ここのお店は家からも会社からも離れているので
最後に行ったのもかなり前ですが、
久しぶりに行きたくなってうずうずしちゃっています🤤
そしてこちら👇の鍋焼きうどんも最高に美味しいです!!
以前は週1~2回の頻度で行っていました!!
暑い日は冷たいうどんが食べたくもなりますが、
この鍋焼きうどんは暑い日でも
熱っ!と言いながら食べている人がとても多いです!
以上!私の好きなうどんでした(*^^*)