うどんの日🍴

みなさんこんにちは(^^)/

 

今日は1年の折り返しの日✨

今年は閏年のため午前0時がちょうど真ん中の時間でした⌚

今年ももうあと半分です!!

1日1日大切に過ごしていきましょう~(`・ω・´)

 

そして今日はうどんの日です🍴

讃岐地域では夏至から11日後の半夏生の日に

田植えが終わった労をねぎらうために

うどんを食べる風習があったそうです💡

 

ちなみにセルフうどんのサービスを初めて開始したのは

香川県ではなく「岡山県」なんです💡

 

そして私の大好きなうどんはこちらです!

あっつあつのサックサクの出来立てのエビ天を

上から押さえて少し甘め&濃いめの出し汁につけると

パチパチ弾けてじゅわ~ってなるのがたまらないんです🦐

ここのお店は家からも会社からも離れているので

最後に行ったのもかなり前ですが、

久しぶりに行きたくなってうずうずしちゃっています🤤

 

そしてこちら👇の鍋焼きうどんも最高に美味しいです!!

以前は週1~2回の頻度で行っていました!!

暑い日は冷たいうどんが食べたくもなりますが、

この鍋焼きうどんは暑い日でも

熱っ!と言いながら食べている人がとても多いです!

 

以上!私の好きなうどんでした(*^^*)