桃の季節がやってきました🍑

みなさんこんにちは(^^)/

 

先日、フルーツコラーゲンゼリーをいただきました♪♪

まさに今が旬の桃🍑

岡山県産の完熟した岡山白桃と福山産の薔薇を使用していて、

そのまますりつぶしたピューレをゼリーにしたんだとか♡

なんと贅沢な・・・😍

しかも、「マリンコラーゲンペプチド」が

1スティック200㎎も配合!

だけど、そもそもマリンコラーゲンペプチドってなんやねん!

ってことで調べてみました。

鱗などが原材料で吸収性の高い海洋性コラーゲンらしいです✨

さらに国産こんにゃく粉も配合!

女性にとっては嬉しい限りです👏

 

冷やしても凍らせても美味しいらしいので

両方試して食べてみました💡

凍らせると表面シャリシャリ、

中はさらにぷるんぷるんになるみたいなのですが、

冷凍庫に入れても固まらなったΣ(゚Д゚)

冷やして食べるのと変わらなかったΣ(゚Д゚)

なぜでしょう、、、誰か教えて下さい。

違いを比較してみたかったのに、、、残念💦

 

ですが、触感はぷるんぷるんで

どっちかっていうと白桃よりも薔薇の香りが引き立っていました🌹

わたし今オシャレなもん食べてる~ってなります😍笑

女性はきっと好きな人が多いかもしれないですね!

 

美味しくいただきました!!

ごちそうさまでした!!