桃の季節がやってきました🍑
みなさんこんにちは(^^)/
先日、フルーツコラーゲンゼリーをいただきました♪♪
まさに今が旬の桃🍑
岡山県産の完熟した岡山白桃と福山産の薔薇を使用していて、
そのまますりつぶしたピューレをゼリーにしたんだとか♡
なんと贅沢な・・・😍
しかも、「マリンコラーゲンペプチド」が
1スティック200㎎も配合!
だけど、そもそもマリンコラーゲンペプチドってなんやねん!ってことで調べてみました。
鱗などが原材料で吸収性の高い海洋性コラーゲンらしいです✨
さらに国産こんにゃく粉も配合!
女性にとっては嬉しい限りです👏
冷やしても凍らせても美味しいらしいので
両方試して食べてみました💡
凍らせると表面シャリシャリ、
中はさらにぷるんぷるんになるみたいなのですが、
冷凍庫に入れても固まらなったΣ(゚Д゚)
冷やして食べるのと変わらなかったΣ(゚Д゚)
なぜでしょう、、、誰か教えて下さい。
違いを比較してみたかったのに、、、残念💦
ですが、触感はぷるんぷるんで
どっちかっていうと白桃よりも薔薇の香りが引き立っていました🌹
わたし今オシャレなもん食べてる~ってなります😍笑
女性はきっと好きな人が多いかもしれないですね!
美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした!!